• Логин:
  • Пароль:

Журнал СНЕЖ » Рыба » Щучьи головы верчёные

Щучьи головы верчёные


Ну это я пошутил, решил я котлеток рыбных приготовить, прикупил щучку на 1,2 кг, кусочек сала грамм на 250 и пошел домой из магазина котлеты крутить.Кого не смущает обманчивое название, то прошу под кат.

Вот она красавица из которой я буду делать котлеты.
Добавлю к ней пару луковиц , яйцо, и немного булки вымоченной в молоке.
Сметана, чеснок, зелень и соленый огурец - для соуса.

Пожалуй начну. Рыбу обязательно споласкиваю, удаляю внутренности и жабры. Чешую чистить не надо - все равно после выбрасывать. Вырезаю филе и сразу режу его на небольшие куски для мясорубки.
А вот голову с плавниками обязательно оставлю, такой рыбный супчик можно сделать или рассольник.

Осталось почистить лук и порезать сало.

Булка, тоже, уже промокла.

Фарш смолол,добавил яйцо и специи, особо не усердствовал, так как сало было соленым и слегким запахом чеснока.

Вот такой у меня получился фарш, пока делал соус, то дал ему немного постоять, чтобы поросенок со щукой подружился.

Все, можно жарить, что я и сделал.

Можно и за стол, приятного аппетита!

Да, про соус ничего не сказал. Просто тертый соленый огурец, чеснок и сметана. Все это по вкусу. Жаль забыл сфотографировать.А в процессе готовки решил себе нехитрый гарнир приготовить и соус в кадр не попал.

От себя могу добавить, что котлеты получились очень сочные- так и таяли во рту. Не сведующий человек не сразу поймет, что они из речной рыбы.
Всем удачи и хорошего настроения.