• Логин:
  • Пароль:

Журнал СНЕЖ » Мясо » Курица с финиками.

Курица с финиками.


­Нам понадобится:

500-600 гр куриной грудки (2шт)
100 гр фиников без косточек
1 ЧЛ корицы
1 шт гвоздики
1 стакан воды
щепотка мускатного ореха
1 лимон
соль
перец
оливковое масло

Финики выложить в сотейник, добавить лимонную цедру.

Добавить корицу, мускатный орех, гвоздику, выжать сок из лимона и добавить 1 ст.воды. Варим 20 минут на среднем огне.
­­
Грудки отбиваем.

Солим, перчим.
­­
Вареные финики перекладываем в блендер.

Взбиваем до состояния пюре.
­­
Грудки смазываем полученной финиковой массой и слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
­­
Выпекаем 25-30 минут при температуре 200 градусов.