• Логин:
  • Пароль:

Журнал СНЕЖ » Салатики » Летние салаты красоты. Вкуснотища!

Летние салаты красоты. Вкуснотища!


Начало лета - такое время, когда наша красота остро нуждается в витаминах. Благо, первая зелень радует нас своим изумрудным великолепием и неизменно перекочевывает с прилавков прямо в наши тарелки. Овощи - как много в этом слове! Дорогие любители овощей, пришло наше время - время поедать зелень, чувствовать легкость, худеть и красиветь. Предлагаю отменную подборку весенних салатов красоты для вашего здоровья и очарования.
Некоторые специалисты диетологи советуют употреблять в пищу только местные овощи и фрукты, аргументируя приспособленностью нашего организма к местным плодам и ненадлежащие условия хранения и перевозки заморских деликатесов. Да и нужны ли нам их маракуя и авокадо, когда у нас здесь такое изобилие?!

Возьмем к примеру помидоры. и огурцов, поэтому хотелось бы отметить, насколько они полезны. Благодаря содержанию антиоксиданта ликопина, это "яблоко любви", как его называли наши предки, предупреждает нарушения и заболевания сердечно-сосудистой системы, снижает риск заболеваний простатитом и некоторых форм заболеваний ЖКТ. Специалистами выявлена суточная потребность организма в томате. Необходимо употреблять ежедневно 1 стакан сока или 900 гр. свежих томатов.
"Помидорное варьете"

Самое вкусное сочетание в салате: помидоры, болгарский перец чеснок и зелень. Нарежьте все овощи, смешайте их, заправьте подсолнечным маслом, сверху натрите соленой брынзы. Прекрасное дополнение с красному мясу!

А огурцы, которые кстати радуют нас своими пупырчатыми бочками с ранней весны, славятся большим содержанием воды, по-своему составу близкой к дистиллированной. Питательная ценность огурца невелика: огуречная вода способствует очищению организма от шлаков и растворяет вредные токсины. Но употреблять огурец нужно правильно. Распространенной ошибкой нашей кухни является салат из огурцов с помидорами. Мало того, что это просто невкусно, но и диетологи предупреждают о плохом сочетании этих овощей. Добавьте лучше огурец в салат с капустой, или кресс-салатом, спаржей, зеленью. Предлагаю вам прекрасный рецепт салата из огурцов.

"На зеленой волне"

Нарежьте тонкими ломтиками пару-тройку огурцов и пяток редисок. Насеките и отожмите руками раннюю капусту, перемешайте с огурцами и редисом. Добавьте зеленый лук, укроп, петрушку, базилик. Выдавите несколько капель лимонного сока. Заправьте майонезом или сметаной. Салат лучше не солить, но если вы не можете обойтись без соли, посолите его перед подачей на стол. Приготовьте к этому салату стейк из молодой телятины, или филе курицы. У вас получится превосходный, сытный и полезный обед. Гарнир не нужен!
Говоря о капусте, необходимо напомнить, что этот овощ более полезен в солёном или квашеном виде, т.к. вещества содержащиеся в капусте при консервировании ещё больше активизируются и повышают свои полезные свойства в несколько раз. Благодаря употреблению капусты, происходит обмен жиров, выводится из организма холестерин. Кроме того, ежедневное употребление капусты благотворно влияет на микрофлору кишечника. Салатов из капусты существует великое множество. Благо, что капуста прекрасно сочетается практически со всеми овощами. Смело сочетайте продукты и наслаждайтесь новым вкусом!

"Капустная классика"

Капусту нарезают соломкой. Яблоки очищают от кожицы, вынимают сердцевину, а затем нарезают их тонкой соломкой. Морковь также нарезают тонкой соломкой. Подготовленные овощи и яблоки смешивают, посыпают солью, сахаром и хорошо перемешивают. Поливают сметаной. При подаче посыпают зеленью.

Невозможно представить себе летние салаты без редиса. Редис - один из ранних и быстро созревающих овощей. Большое содержание витаминов группы В и С делает редис незаменимым в летнем питательном рационе горожанина. Редис полезен при заболеваниях печени, а рибофлавин и горчичное масло, содержащееся в редисе, обладают антисептическими свойствами. Кроме того, редис является прекрасным профилактическим средством от запоров. А вы знаете, что именно они являются главными виновниками жирной, угреватой кожи. Эффект от редиса именно правильный - она не слабит, а мощно активизирует кишечник, очищает его от шлаков и застоев.

"Ария редиса"

Очистить и обмыть 15-20 редисок, нарезать кружочками и уложить на блюдо. Сварить вкрутую 2 яйца, белок отделить, нарезать тонкими полосками и посыпать им редис. Желтки посолить, растереть вилкой и смешать со стаканом кислого молока. Добавить четверть чайной ложки сахара, столовую ложку уксуса, ложку подсолнечного масла, соль по вкусу. Полученную смесь взбить и залить ею редис. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью.

Не один летний салат не обходится без зелёного лука и укропа - невозможно представить летний стол без этих овощей. Зелёный лук богат витаминами С, В1, В12. Е, и множеством фитонцидов, губительно действующих на болезнетворные бактерии. Зелень лука является профилактическим средством при заболеваниях дыхательных путей. Укроп помогает при гипертонической болезни, неврозах благодаря большому содержанию в своих стеблях таких химических элементов как Са, К, Ph, Fe. К вашему летнему секрет красоты украинских красавиц.

"Украинский салат красоты"
Репчатый лук мелко нашинковать, посолить, смешать со сваренными вкрутую и мелко нарубленными яйцами, мелко нарезанным укропом, петрушкой, зеленым луком и чесноком. Заправить смесью растительного масла с майонезом, сметаной, лимонным соком или уксусом. Добавить по вкусу перец и соль. Украсить салат дольками яйца, веточками зелени.

А этот эксклюзивный салатик посоветовал мне мой диетолог. В нем есть то, что необходимо каждой красивой девушке. Кроме того, он очень вкусный, питательный. Его можно сделать мягче, и использовать в качестве намазки для тостов, и можно просто кушать и наслаждаться.

"Красота без границ"

Возьмите 400 г свежего нежирного творога, хорошенько разотрите его с облегченным майонезом или 10%-ной сметаной. Мелко порубите зелень: укроп, петрушку, лук, чеснок. Тщательно перемешайте творог с зеленью. Для любителей остренького - можно добавить чуток красного или черного молотого перца и посолить. Ешьте этот салат на завтрак в течение месяца и вы наконец узнаете, что такое крепкие ногти и чистая кожа.

Не обойдем своим внимание и так называемый "подножный корм" - одуванчики. Об их восхитительном витаминно-минеральном составе не говорят только ленивые. Это самый настоящий кладезь красоты для любой прелестницы. У одуванчиков только один недостаток - горечь, которая вымывается многократным промыванием стеблей и листьев в холодной воде. Примите к сведению следующий рецептик.

"Весенний салат красоты"

Нарезать небольшими кусочками по 50 г зеленых стеблей спаржи, листьев щавеля и одуванчика. Соединить с 30 г молотых орехов (или семечками). Полить салат медом и растительным маслом, размешать, оформить салат и украсить одуванчиком и листьями петушки и эстрагона.

Самая первая травка, которая радует нас своей пьянящей весенней свежестью - черемша. Лечебные свойства черемши известны с глубоких времен. Древние египтяне считали дикий чеснок священным растением. В Древнем Риме черемшу считали хорошим средством, очищающим желудок и кровь. Во всех частях растения содержатся эфирное масло и витамин С. Острый вкус и значительное количество витамина придают черемше пищевую ценность. Черемша обладает противоглистным и антимикробным действием, выводит холестерин из организма и очищает кровь.

"Черемшовый рай"

Листья черемши промыть и перебрать. Нарезать полосками (некоторые предпочитают просто нарвать, мол, так живописнее), сложить в миску. Добавить пару измельченных сваренных вкрутую яиц, заправить майонезом. Вместо яиц можно добавить натертый на терке плавленый сырок, а можно сочетать яйца с сыром. Салат очень вкусный.
А теперь о напитках. Что нужно пить летом, чтобы утолить жажду, быть красивой и запастись здоровьем на целый год?

Для здоровья и в качестве профилактики старения необходимо пить каждый день полстакана густого настоя шиповника с медом.

Замените обычный чай на травяной. Используйте сочетания мелиссы, мяты, ромашки, почек березы, листьев смородины и малины. И вы увидите, как преобразится ваша кожа и засияют глаза. По вкусовым качествам такой травяной чай ничем не уступает дорогущим чаям из "чайных домов" по 20$ за 10 г.

Стакан морковного сока, выпитого натощак, улучшает цвет лица, укрепляет волосы и зрение. Это "лекарство" поможет и при явлениях слабости после перенесенной болезни, особенно если пришлось принимать антибиотики.

Маленький секрет из древности, который нынче превратили в модную диетическую фишку - проросшее зерно.
Проростки зерна наши предки брали с собой в дальние походы как пищу, которая "все внутренности укрепляет и силы телесные утверждает". Для того чтобы приготовить такую еду, надо вымыть зерна, разложить между двумя слоями мокрой хлопчатобумажной ткани, не давая ей высохнуть. Обычно ростки появляются через день-два. Можно есть проросшие зерна просто так - одну-две чайные ложки перед завтраком, а можно его чуть подсушить, перемолоть в кофемолке и получившуюся муку добавлять в пищу.

Когда будете поглощать все это пышное кулинарно-оздоровительное великолепие, думайте об открытии немецких ученых, которые установили зависимость между морщинами и количеством поедаемых нами овощей и фруктов. Оказалось, что у людей, которые едят много фруктов и овощей, морщин бывает намного меньше, чем у тех, кто ест их мало. Более того, наиболее эффективны в борьбе с морщинами фрукты и овощи красного цвета. Например, паприка, томаты, грейпфрут. Их активное поглощение поможет замедлить процесс старения на пару-тройку лет.

Приятного аппетита и крепкого здоровья вам, дорогие красавицы!
Автор: Яна Кремлева